置顶

佛弟子应该找人超度附体吗_为什么附体超度不走

作者:hacker | 分类:网络黑客 | 浏览:72 | 日期:2022年07月14日

文章目录:

佛弟子怎样处理因身上有众生附体而生的病?

《大宝积经》初出胎经于七日,八万户虫从身而起纵横食啖。普通人从出生七日,便会有不计其数的微生物寄生虫,从身而起,与人体共居,在人体中繁衍生息,直至人体死亡。正常情况下人体四大与寄生体相互协调,互不侵害。安然共处,则相互康泰,诸病不生。若人体四大不调,不仅人受四大之苦,虫处人体之中亦受其苦而不安故居,在人体内四处奔走,人体也会出现种种相应的不安症状。各种病状因此而生。所以出现此类病症,应以调四大为主,从抟食触食思食识食四方面调理。自己不懂。可以通过中医改善。改善饮食起居,保持好心态,闻法增慧,身心清净即可远离病缘。佛弟子不可崇鬼拜神,徒增困惑烦恼。

佛弟子对附体现象应该持什么态度?

但对于鬼神附体之现象佛弟子应该找人超度附体吗,作为佛弟子,我体会应有四不:1、不观看。因为很多佛弟子对于这些现象有好奇心,挺喜欢看个热闹,想从中学点到什么、知道点什么。其实附体都是鬼神,带着一些好奇心、有所求的心观看,有一些流弊的,我们还听说,有人接触附体后,自己也被附体的,因为附体不一定是一个,可能是一窝,好多,你身心比较弱看这些东西,说不定也被其中一个附上。作为佛弟子知道有这个现象就可以佛弟子应该找人超度附体吗了,知道有鬼神附体就可以佛弟子应该找人超度附体吗了,远离这些东西,不观看,避免给自己身心带来伤害。 2、不相信。鬼神说的话有真话、有假话,有的大德法师提出来:对附体的话应该分析,合情合理合法的可参考,不合情不合理不合法的不相信,这样说当然没错,但这需要极高的智慧,作为我们绝大多数修行人没有那个辨别能力。另外,觉得鬼神附体也有一些真话,那么势必造成很多修行人经常的故意的去听看附体的话,希望从中听到点什么真话,得到点什么预测啊,什么新奇啊,很容易被这些迷惑缠绕,所以,我觉得作为我们业障凡夫多一事不如少一事,就是不相信鬼神附体的话,老实断恶修善,老实信愿念佛比什么都强。 3、不传播。有的师兄提到净空老法师说过,佛弟子应该找人超度附体吗他老人家主持的道场也有不少附体现象,都录佛弟子应该找人超度附体吗了像,但不流通,怕产生流弊。由此我们可以想到,印祖的灵岩山道场,这么多年难道没有附体现象吗?古往今来全国这么多寺院丛林,难道没有附体现象吗?为什么他们不流通附体现象?肯定怕这些东西流通开来,不少行者黏着,被这些东西迷惑伤害。 4、不反对。面对网络上现在有一些附体视频现象,我们作为佛弟子不应反对,因为附体现象确实有开显因果的作用,有一些人确实因为观看了附体现象进入佛门的,所以,我们佛弟子不去反对附体现象,否则恐有阻人向善的过失。 作为佛弟子就是深入闻思经典,学看公认高僧大德讲经说法,真实修行。 摘自地藏缘论坛

请问佛弟子地狱的众生也能附身在人体上吗?

地狱众生不能随便出离地狱,当然也就不能附身在人体上,甚至连人做梦都梦不到他们。

地狱是最苦的地方,只要有机会出来,还会再自动回去吗?所以从地狱出来就是受完报之后离开地狱了,就是大幸,怎么忍心再把他送回地狱?再说了,地狱不是谁设立专门用于惩罚罪人的,而是众生自己造了地狱的罪业感得的。魔鬼诱使人们犯罪,造地狱的罪业,然后人们就会去地狱受报,魔鬼到时也逃不脱去地狱受报的结果的。

南无阿弥陀佛

信佛人可以请出吗仙吗急急急真的有急事

正信的佛教徒佛弟子应该找人超度附体吗,绝对不可以从事占卜、扶乩、出马仙之类外道人士做的事情,这根本违背戒律。

1、出马仙,是原始萨满教的延续,就是狐、黄鼠狼、老鼠、刺猬、蟒、有灵性的植物等,经过修炼能附在人身上,给别人打卦、察事、看病等。这个跟扶乩类似。我们不要随意去贬斥、诽谤外道的法术及其宗教活动,包括不要诽谤出马仙活动,但佛弟子绝不要参与进去或者引导其他人参与。佛弟子都是念佛送走附体的,而不是求仙怪附体来解决问题。(《索达吉堪布答:佛教徒如何看待“出马仙”给人打卦、察事、看病等现象》)

2、在皈依时就发誓“皈依佛竟,终不皈依天魔外道。皈依法竟,终不皈依外道典籍。皈依僧竟,终不皈依外道徒众”。你请出马仙,这不是明目张胆皈依外道又是什么?如果这样做,很可能你就会丧失戒体、误入歧途。居士提问:现在有东北有很多人学佛还供保家仙或者出马仙,怎么来对待?妙祥法师回答:是不如法的,学佛佛弟子应该找人超度附体吗了皈依了不能供养外道,那样会破了自己的皈依戒的。居士又问:那怎么送啊,送了怕他们“打击报复”,有很多人家送了有的家里就不太平了?妙祥法师回答:不会的,送的时候要读诵三皈依,心经,大悲咒,往生咒各三遍,然后用塑料袋子把他们包起来送到山洞或者树洞。(请看《这样的寺院,谁能不为之感动和震撼?》)

3、请出马仙,无非就是求仙怪的占卜,这不符合佛法的规定。《大方广佛华严经》卷35《 十地品》中云:“菩萨住于正道,不行占卜,不取恶戒,心见正直,无诳无谄,于佛、法、僧起决定信。”《大般若波罗蜜多经401-600卷》卷515《不退相品》中云:“复次,善现!一切不退转菩萨摩诃萨成就无上菩提作意,恒不远离大菩提心,恒修净命,不行咒术、医药、占卜诸邪命事,不为名利咒诸鬼神,令著男女问其凶吉,亦不咒禁男女、大小、傍生、鬼等现希有事,亦不占相寿量长短、财位、男女诸善恶事,亦不悬记寒热、丰俭、吉凶、好恶惑乱有情,亦不咒禁合和汤药、左道疗疾、结好贵人,……远离种种邪命、咒术、医药、占相,唯求无上正等菩提,与诸有情常作饶益。”《佛说阿难分别经》也明确说:“为佛弟子。不得卜问请祟符咒厌怪祠祀解奏。亦不得择良时良日”。《佛说般舟三昧经》中原文:“……自归命佛。归命法。归命比丘僧。不得事余道。不得拜于天。不得祠鬼神。不得视吉良日。不得调戏。不得慢恣有色想。不得有贪欲之心。”《佛遗教经》:“汝等比丘,于我灭后,……不得斩伐草木、垦土掘地、和合汤药、占相吉凶、仰观星宿,推步盈虚、历数算计,皆所不应。节身时食,清净自活。不得参预世事、通致使命,咒术仙药、结好贵人、亲厚媟慢,皆不应作。”《占察善恶业报经》:“不应弃舍如是之法,而返随逐世间卜筮种种占相吉凶等事,贪著乐习。若乐习者,深障圣道”。(详见《哪些佛经讲到禁止佛教徒算命占卜》《为什么佛弟子不能算命卜卦?》)

4、净土宗第十三祖师印光大师说(注:原话已经白话翻译过):“扶乩虽然对于启人信向因果轮回有小利益,而弊病实在是败坏佛法的前导。以故不愿意受其弊的危害,一并连它的利益也不敢受”(《印光大师:不得以扶乩坏乱佛法(文白对照)》)

5、提问:有的居士原供养保家仙,持五戒后送出不供了,但仙家时常回来不让人睡觉。怎么办?当代净土宗高僧东林寺大安法师答:“要知道,我们深信切愿称名:念佛,……你在念佛的过程当中,阿弥陀佛的光明护佑,还怕什么仙家啊?你只要老实念佛、至诚念佛,仙家他也不可能过来干扰的。……你在家里,要保佑家里平安,佛菩萨是最能保佑家里平安的这种力量嘛!你为什么还要想到保家仙呢?如果你觉得碰到问题还要求保家仙,那你三皈依都有问题。要知道阿弥陀佛能解决我们一切的问题。你只要至诚请阿弥陀佛就好了。”(《大安法师:保家仙来干扰人怎么办》)“附体的那些不好的东西——魑魅魍魉。这些如果你不认知他,你还以为它是很了不得的事情、很好的东西,而且反而还被反客为主,你这个主人翁还做了他的奴才,他叫你干嘛你就干什么,你可不是本末倒置吗?……你一定要把他恭送出去,你在心理上就得要跟他划清这样的界线。……如果他赖着不走怎么办?赖着不走你就跟他念“阿弥陀佛”,……如果你是修净土法门的,佛菩萨阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨是会护念我们,加持我们……会在我们困难的时候,……以善巧的不同的形态来帮助我们,绝对不会说在我们这个身体的“这间房间”里面出现了两个东西(即佛菩萨绝不会附上我们的身体)。”(《清净心、护法和附体——大安法师问答》)

总之,佛弟子绝不要去请出马仙,否则容易误入歧途、损害自己的法身慧命。“请神容易送神难”啊!请出马仙,虽然得一时之利,但有可能给自己今后带来不必要的麻烦。如果真有要紧事,焚香祷告,如理如法地祈求阿弥陀佛、地藏菩萨、观世音菩萨、文殊菩萨,而不要舍本逐末:去求未必靠得住的仙家。

附体是怎么回事,要怎么处理?

在北方一带,有佛弟子应该找人超度附体吗的还将附体当成护法,这就搞错佛弟子应该找人超度附体吗了。因为这些附体的东西,会把人搞得非常的痛苦。所以不要以为他是护法,你一定要把他请走。 怎么请走呢?就念“南无阿弥陀佛”。因为这些附体来自鬼道的比较多,年久成魅的一些魑魅魍魉,都属于阴暗的东西,它们怕光明。你只要念阿弥陀佛名号,念得非常恳切,你的身心都在放光,附体就在你的身体里呆不住,它自然就走了。如果它有善根,也融汇在光明里面,藉这个光明,它就得到度脱了。如果你心里有贪求嗔恨,你的心理也阴暗。你阴暗,它也阴暗,都和平共处了,最后它这个外来的客人,还在你这里当家做主了。被当家做主很可怜。佛弟子应该找人超度附体吗我在新加坡碰到一个附体的。他碰到什么事,就闭上眼睛,向附体请教问题佛弟子应该找人超度附体吗:“这个是不是可以做啊?”我说:“你不要闭眼睛了,你是主人翁啊,你不要让他反客为主,不要做奴才呀。有什么事你都要请示这个附体,你不是搞颠倒了嘛。” 另外,有时被附体的还进不了道场。前几年在东林寺就有一个附体的,她是被一个婴儿附体。她想把那个附体请走,就到东林寺做普佛,做的是早课的随堂普佛。本来她也应该进殿,结果很奇怪,她就是跪在大雄宝殿门前,没有进去。她中午到方丈室见我,我的侍者问:“早晨普佛时你怎么在大殿前跪着?”她说:“我进不去大殿。”侍者问:“为什么进不去?”她说:“护法神不让我进去。”东林寺的护法神不让她进大殿,所以她就在外面跪了很长时间。 所以,如果身上有附体,要赶紧将附体的东西请出去,这是一个佛弟子应该做的。如果老是听附体的指示,皈依三宝都有问题了。你一定要想到你是三宝弟子——皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依三宝才能够带你从无明黑暗走向智慧光明,从六道轮回趋向究竟解脱——涅槃。大家一定要建立这样的知见。(大安法师)

佛弟子怎样处理因身上有众生附体而生的病

你的问题就是累世的@杀@生因果了!

其实你修行重点一定要对!!方法很重要!!可以按照自己的能力用这些方法!

不如安排功课 大部分空闲时间用于修行 逐渐佛力加持 改变不难

磕头拜忏 ! 磕头为主 ! 其他为辅!( 或放生)

就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书

亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!

磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少要磕10万个!

磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)每天数量看自己体力,一般108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!

再有回向文一定要对!!

看你的体力了 磕头有小头、 中头、 大头 效果不同的

小:跪着不起来 直接磕头 上半身动

中:跪下磕头 站起来 再跪下磕头

大:就是五体投地那种了

有累世的@杀@生因果导致的 需要超度才行

念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同

治病看是实病还是虚病

实病------抄经文-------药师经

虚病------抄经文-------地藏经

念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)

抄经文-----《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不限多少)

任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可

回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫冤亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍

发表评论

访客 游客 2022-07-15 · 回复该评论
体来解决问题。(《索达吉堪布答:佛教徒如何看待“出马仙”给人打卦、察事、看病等现象》)2、在皈依时就发誓“皈依佛竟,终不皈依天魔外道。皈依法竟,终不皈依外道典籍。皈依僧竟,终不皈依外道徒众”。你请出马仙,这不是明目张胆皈依外

访客 游客 2022-07-15 · 回复该评论
萨名号)抄经文-----《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不限多少)任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫冤亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀

访客 游客 2022-07-15 · 回复该评论
点什么。其实附体都是鬼神,带着一些好奇心、有所求的心观看,有一些流弊的,我们还听说,有人接触附体后,自己也被附体的,因为附体不一定是一个,可能是一窝,好多,你身心比较弱看这些东西,说不定也被其中一个附上。作为佛弟子知道有这个现象就可以佛弟子应该找人超度附体吗

取消
微信二维码
支付宝二维码